Текст: \\gustow\docs\happy.shtml |
Позитивый матерьял, написанный по заказу ДС. Часть I. Еда. Первое.
Есть грейпфрут. Это самое лучшее что может быть. Я люблю их, если они хотя бы
наполовину спелые. К счастью, такие купить несложно.
Есть сахарная трубочка. Это такое мороженое.
В детстве были только стаканчики,
(при чом вафельные было трудно купить), бредовые брикеты - они текли в руках
и создавали гадкое ощущение липкости, я лично не преносил его.
и эскимо, за которыми были очереди. Я не любил эскимо. Ни жолтое, ни шоколадное.
Поэтому я брал пломбир 250 грамм или вафельный стаканчик и пожырал его с вареньем.
Потом поевился сникирс, марс, и еще много чего, появилось мороженое "митя", и сахарную
трубочку стало можно купить без ажыотажа и недорого.
А первой страстью из сладкого была ромовая баба. Она стоила 19 копеек, типа на 1 МДЕ дешевле, чем мороженое. Она не была пирожным, но и не была хлебобулочным изделием, как бублики и баранки. Ром-бабы выпекались и продавались в булочной на Наличной улице В.О., когда не было 7-8 лет. Когда меня посылали за хлебом, иногда давали денег и на ром-бабу. Я приносил её домой и поедал с чаем. Есть её на улице было нельзя, иначе появлялось такое же ощущение липкости, как и от мороженого. Единственно, что не позволяло насладиться пирожным в полной мере, так это то, что самое вкусное - глазурь и изюм съдаешь сначала вместе с сухой коркой, а мокрый, чуть ли не жыдкий низ сложно держаться пальцами. Но потом я придумал великолепный сопособ: переворачиваешь ромбабу глазурью вниз, и ждешь несколько минут, пока жыдкость растечется. Потом, в этом же положении и ешь её. Тогда саое вкусное остается напоследок, да еще и с сахарной бродячей водой, или на что там заменяют ром. Правда уже давно я не ел ром-бабу, как и многие пирожные. Есть ром-баба, есть мороженое "сахарная трубочка" и есть грейпфрут, единственная проблема, что к еде это имеет мало отношения. |
- Титул - © 2000-2001 GUSTOW |
|