Текст: \\gustow\docs\izomusic1.shtml

<.>

!z0-муzыка - обзор прослушенных альбомов /310101/

рецензия на альбом немецкой группы Haggard "awaking the sentures"

дэс/gotick-металл с использованием классических инструментов, таких, как виоланчель, флейта, клавесин, и еще что-то. а, там еще хор и красивый женский вокал. вообще группа готическая и создает атмосферу средневиковья. короче, начинается альбом с хорала рохманинова, как там написано, что это рохманинов. типа сверху он припечатан таким же хоралом. получился хороший бутерброд. посредине - ночинка. сначала идет какой-то бодрый средневековый марш и прикольная болтовня каких-то людей. потом начинается ну просто рулез. металлерский стеб над барокко с использованием хоровой партии, где поется по-русски про какой-то призрак и свет негаснущей свечи, который горит в ночи. я приторчал!
потом идет клевая тема, но в этой, четвертой по счету композиуии они сделали большой ляп, примерно такой же неожиданный и неприятный, как коровий помет. просто вставили слегка измененный кусок из предыдущей композиции, где поет русский хор.
видимо они таким образом хотели продожить тему, но получилось плохо. потом идет куча всяких вкусностей, среди которых следует отметить тему awaiking the sentures, где, ты только представь, играют на фортепьяно по-человечески, а не бьют по клавишам молотком. но есть маленький недостаток - можно услышать отголоски dark trankuillity и blind guardian, но это не сильно анноит. там даже есть менуэт. блин, когда меня в детстве заставляли играть минуэты, я просто угорал. теперь что-то не очень. в остальном все просто здорово. рекомендую послушать, если еще не слушали. музыка легкая, не грузит, не давит на мозги.

рецензия на альбом масковской группы Samhain "Herimos"

как харашо, что у нас в расии есть такая клевая група, типа все в ней харашо, но, как всегда чето не так. короче, вокал - отстоище. мля, музыка, идеи все есь, но создаеца такое впечатление, што поют там бывшие студенты музыкальной консерватории, откуда их поперли в три шеи за атсуцтивем голаса. поют тетка и мужик. тетка поет так сдавленно, что ее даже жалко становится. гроулинг там хороший, а так - просто ужас на крыльях ночи и ламерство. и вообще непонятна, нафига они накладывают вокал на гитарное соло. тоже отстой. слушайте, но будьте осторожны. если эти уроды не исправятся, я просто навсигда разачируюсь в расийском метале.

рецензия на Rage "Lingua mortis"
бля, симфанически атстой! 96 года. вабще не люблю эту групу, особено кагда ани типа злые.

рецензия на Children of Bodom "Follow the reaper"
тоже какой-то атостой.

рецензия на Hagard "and thou shalt trust... the seer"

ну, клевая музыка. ваще даже приятно слушать. типо фолк-металл+готика. прекрасный женский вокал и гроулинг в сочетании с рычащими гитарами и классическими инструментами. короче, круто.

рецензия на Control Denied "the frangle art of existence"

gustow искал сочетание метала и кинг хримзон. ну вот, яркий пример, сочетание поздних кримзонов с ранним металом, точнее с дэсом, альтернативной и пауером. ну, музыка оригинальная, пальцы у них там веером, типа нифига не лажают. вокал там плохой, но все остальное на высоте, в атсуцтвии фантазии их упрекнуть не льзя. сейчас многие старые металлеры делают что-то офигенно крутое и техничное, но как правело ничего интересного соченить не могут и рипают чужие песни. control denyed атличились.

рецензия на Demons and Wizards "demons and wizards"

эта утяжеленные Blind Guardian со своим "NightFall in Middle-Earth". а так - та же фигня, только поинтереснее. вакал там такой достойный, как у кота каторому прищимоло йайтса мышылофкой.

рецензия на Metallica "...and justice 4 all"